beat365最大

传统酒企也会玩营销:泸州老窖联手恒大出击

2013-12-03 07:44:09 编辑:王敏 来源:搜狐酒评网 浏览次数:0

  一个是白酒,一个是足球,两个看似风马牛不相及的东西却因亚冠决赛打出了一记漂亮的营销组合拳。9日,随着中超恒大足球俱乐部在亚冠决赛中主场1比1平首尔FC问鼎亚洲之巅,泸州老窖推出的恒大俱乐部定制酒随着球迷的“沸腾”而名声大振。

  “体育营销”这招在白酒

  这个甚为传统的行业并不多见,且看泸州老窖是如何运作的。

  近年来,国人对足球可谓是又爱又恨,因此当恒大足球俱乐部取得中超三连冠的骄人成绩并打进2013亚冠决赛时,这已注定了能载入中国足球史的荣耀里,也注定了能让全国的球迷疯狂,而且这种疯狂会随着决赛的不断临近持续升温。而泸州老窖所做的就是借足球赛事的势,推动泸州老窖品牌和产品的宣传效果和销售效果的最大化。一方面,泸州老窖喊起“喝国窖扬国威”的口号将泸州老窖和恒大捆绑起来;另一方面,其与恒大足球俱乐部定制恒大俱乐部的官方指定用酒。为了将这种“捆绑”效应最大化,泸州老窖更联合恒大在足球门票上推出买酒送票活动,此举一度引发球迷们疯抢,出现买10件国窖酒也难找一张门票的盛况。

  虽然目前仍难最终评估泸州老窖此番营销策略的效果如何,但值得行业思考的是:面对行业这轮深度大调整,面对白酒面临消费断层的质疑,白酒企业如何让过去粗犷的营销模式更灵活、更据时代感和更精细化是个非常重要的命题。

  而泸州老窖此举的背后也正是对这一命题的探讨和试水。“年轻人追求时尚、频饮洋酒,足球赛事广受当下年轻人非常追捧,其宣传也会起到潜移默化的作用。”泸州老窖总裁张良如此评价泸州老窖此次携手恒大的机会点所在。据张良透露,未来泸州老窖还将推出夺冠纪念酒来回馈球迷,同时进一步加强产品的宣传与推广。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新资讯
会员单位

关于我们 版权声明 联系方式

Copyright @ 2011-2012 beat365最大_beat365亚洲官方网站_beat365 正版网站 All Rights Reserved 蜀ICP备11017512号

本网所刊登的文字、图象及视频资料版权归属beat365最大_beat365亚洲官方网站_beat365 正版网站及相关单位所有 未经授权 谢绝转载