beat365最大

泸州老窖集团总裁 入选国家级非遗传承人

2013-01-28 16:20:01 编辑:王敏 来源:人民网 浏览次数:0

  近日,泸州老窖集团总裁、首届中国酿酒大师张良成功入选国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,成为泸州老窖第三位国家级非遗传承人。

  据了解,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物,而国家级非物质文化遗产传承人的评选,也是为了有效保护和传承国家级非物质文化遗产项目,鼓励和支持国家级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传承传播活动。

  泸州老窖酒传统酿制技艺通过师徒间的口传心授,至今已传承了23代,并于2006年被列入国家级非物质文化遗产。第22代传承人张良的此番入选,是继泸州老窖前任总工程师赖高淮,现任总工程师沈才洪之后,公司诞生的第三名国家级非遗传承人,而白酒行业内的非遗传承人仅7人,这对于泸州老窖酒传统酿制技艺的传承和保护,以及中华民族优秀传统文化的继承和弘扬都具有积极意义。 (记者 张东)
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

关于我们 版权声明 联系方式

Copyright @ 2011-2012 beat365最大_beat365亚洲官方网站_beat365 正版网站 All Rights Reserved 蜀ICP备11017512号

本网所刊登的文字、图象及视频资料版权归属beat365最大_beat365亚洲官方网站_beat365 正版网站及相关单位所有 未经授权 谢绝转载