beat365最大

中国白酒金三角品牌标识正式发布

2012-08-02 19:48:00 编辑:王敏 来源:泸州新闻网 浏览次数:0

  昨日,四川省在成都召开“中国白酒金三角”品牌标识评选获奖作品新闻发布会,记者从会上获悉,共有11件作品获奖,其中由浙江省杭州市卢家伟设计的078号作品和四川省成都市何川设计的042号作品获一等奖。省委、省政府决策咨询委员会副主任,四川中国白酒金三角酒业协会理事会常务副理事长李成云出席大会并给获奖者颁奖。会议由省政府副秘书长、参事室主任蔡竞主持。

\

  中国白酒金三角品牌标识评审以实用性、艺术性、独创性、视觉感染力等为标准,充分体现“中国白酒金三角”的品牌精神、文化内涵、地理特征和四川特色。11件获奖作品中,一等奖2名,各奖励10000元;二等奖4名,各奖励5000元;三等奖5名,各奖励3000元。

\

  据悉,2010年7月,经省领导批准,由省“中国白酒金三角”推进办公室通过省内外媒体向全球公开征集“中国白酒金三角”品牌标识,共收到来自美国、四川、重庆、河北、山东、台湾、香港等国家和地区253名参赛者的377份参赛作品。整个评审工作包括向社会征集作品、组织专家三次评审、开展网络社会推荐和在媒体上公示等环节,历时两年,最终从377件申请作品中评选出11件获奖作品。

  李成云在会上说,打造“中国白酒金三角”,是四川省委、省政府顺应世界酒类产业发展形势,为提升川酒国际竞争力而做出的重大战略决策。其目标是通过将具有较高国际知名度和竞争力的产品品牌、企业品牌凝结到区域品牌建设上,最终形成具有国际影响力的品牌。打造“中国白酒金三角”,既是挖掘川酒自然历史文化资源、打造白酒区域品牌、扩大川酒影响力、提升传统优势产业的重要举措,也是做大做强区域经济、打造四川新的经济增长极、推动全省经济又好又快发展的务实之举,更是深入贯彻科学发展观,全面落实“两化”互动、统筹城乡发展战略,探索实践西部地区现代化新路的创新之策,意义十分重大。

  省经信委副主任、四川中国白酒金三角酒业协会副会长兼秘书长张玉山在会上介绍了中国白酒金三角品牌标识评选工作情况。他说,整个评选工作着重参考了奥运会标识评选活动的具体流程,在复审环节还加入了网络评分内容,占据60%的加权分值,确保评选出来的作品能够体现社会大众的价值和审美取向。通过开展公开公平的征集评审工作,有效提高了社会各界对“中国白酒金三角”品牌的认知度,评选过程的公正、公开也得到了专家和社会各界的普遍认同。

  省政府参事、四川中国白酒金三角酒业协会会长王国春,省工艺美术行业协会会长佘国华等出席会议并给获奖者颁奖。

  中国白酒金三角品牌标识 http://bbs.sohu.com/s2011/scbjpp/

  获奖作品及作者名单

  一等奖2名

  078号作品 浙江省杭州市 卢家伟

  042号作品 四川省成都市 何 川

  二等奖4名

  168号作品 浙江省杭州市 张 逊

  009号作品 广西自治区苍悟县 陈梦宇

  052号作品 北京市门头沟区 贾瑞华 王 维

  295号作品 广东省深圳市 熊仁海

  三等奖5名

  115号作品 山东省德州市 王曰勇

  037号作品 江苏省无锡市 韩 祺

  092号作品 四川省眉山市 钱 勇

  126号作品 上海市嘉定区 肖宗亮

  329号作品 广东省东莞市 张盛浩

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

关于我们 版权声明 联系方式

Copyright @ 2011-2012 beat365最大_beat365亚洲官方网站_beat365 正版网站 All Rights Reserved 蜀ICP备11017512号

本网所刊登的文字、图象及视频资料版权归属beat365最大_beat365亚洲官方网站_beat365 正版网站及相关单位所有 未经授权 谢绝转载